Затерянный мир

Владимир Монк
Затерянный мир, мир печали разлуки и грусти.
Средь звезд во вселенной наверное этого нет.
Когда попадаешь в него, то становится пусто.
Все прошлое сразу уходит куда-то на нет.

Безвыходный мир, что уже никогда не отпустит.
Безвыходных прежних и будущих дней.
И даже совсем не смешно, когда рядышком шутят.
И в чем же тут дело? Во мне, в нем или даже в ней?

Удар за ударом, как жить хорошо бы без мыслей.
Пустое течение жизни проблем не дает.
С другой стороны в этом нет вовсе смысла.
В безвыходном мире кто был, тот ,конечно, поймет.

Конечно поймет, а кто нет, пусть текут себе дальше.
И дни измеряют свои на линейке шкалой.
Уж лучше жить так, пусть безвыходно, лишь бы без фальши.
Смотря в невозможность сквозь памяти призрачный лед.