Он вчера хоронил любимую

Анжела Ангел Шкицкая
Капал дождик слезой невинною,
По щекам, по плечам стекая.
Он вчера хоронил любимую.
А она перед ним - живая.

А она, улыбаясь искренне,
По проспекту проходит медленно.
Он не пьет совсем. В чем же истина?
Говорят, что все в мире- временно.

Черной тенью метнулся к берегу,
Где остыла земля дрожащая.
Обжигало дождем. И северный
Ветер бился, как боль кричащая.

Задержись! В пустоту звенящую
Прокричал, умываясь горестью.
Он любил ее, настоящую...
Но судьба разделила пропастью.

Дождик капал слезой невинною.
Воронье улетало стаями.
Он вчера хоронил любимую.
И надежды, как снег, растаяли...