Дней дождливых и скучных пора...

Зверев Иван
Стало что-то с природой неладно,
Овладела болезнь, может, ей?
Дождик бьёт мне по окнам нещадно
С каждым днём всё сильней и сильней.

Вперемешку с раскатами грома
Льётся с неба он, как из ведра,
Как давно мне до боли знакома
Дней дождливых и скучных пора.

Как уйти от погоды ненастной?
В лето путь я, увы, не нашёл.
Знать, искал я дорогу напрасно,
Злая осень взошла на престол!