Деревенька

Сергей Серленин
 Деревенька моя небольшая,
 Как живётся тебе без меня?
 И без тех,кто тебя покидая,
 В города устремляется жить.

 Я родился в том городе шумном
 Где сияют рубины кремля,
 Но роднее тебя я не знаю,
 Ты растила с рожденья меня.

 Детство, юность моя проходила
 Каждым летом в зелёном краю,
 Где мне пели родные берёзки
 О белесой своей тишине.

 Я любил твои тихие зори,
 Я росу по утру обнимал
 И впитав в себя силы природы
 Я по жизни нелёгкой шагал.

 В те далёкие юные годы
 Ты другою родная была,
 Ты весёлой была и счастливой
 Вся в заботе о жизни людей.

 И они тебя нежно любили,
 Отдавая все силы свои
 Для земли, что их с детства растила
 И дорогою жизни вела.

 Помню тёплые летние ночи,
 Леса шёпот, гармошку в тиши,
 Что печально вдруг так заиграла,
 Словно ей не придётся идти
 Больше в жизни по этим тропинкам
 Где Любовь зажигала сердца.

 Годы лечат и годы нас ранят,
 Не щадя ни людей, ни земли
 И деревня моя уж другая,
 Невесёлая тихо стоит.

 Покидая родные просторы
 В города устремлялся народ.
 И девчонки совсем молодые
 Уходя от тебя навсегда
 Не несли тебе жизни другие
 Что могли сохранить бы тебя.

 С каждым годом ты больше грустила,
 Всё теряя любимых людей
 Что в те дальние юные годы
 Приносили тебе дочерей.

 Умерли уж твои три подружки,
 Вдруг оставшись совсем без людей,
 И уносят бездушные годы
 Самых лучших твоих дочерей.

 Не щадил тебя даже Чернобыль,
 Поливая тем чёрным дождём.
 Сколько ран себе люди наносят
 Не считаясь с природой родной.

 Как глупы мы порою бываем
 Упрощая всю сложную жизнь,
 И расплата за годы обмана
 Ни тебя, ни меня не щадит.

 Деревенька моя небольшая
 Будем в лучшее верить, хотя,
 Свои прежние юные годы,
 Не вернуть нам с тобой никогда.