ермак

Глю Кин
облака липкой ватой
землю прятали в кокон
небо за облаками
или наоборот
мы брели на закаты
по весенним протокам
и хрустел под ногами
предавал тонкий лёд

в буреломе сосновом
в край обветренных сопок
направленья не зная
шли вдвоём ты и я
у просвета лесного
на заснеженых тропах
расступилась шальная
под ногой полынья

холод вод этих вешних
не успеет не тронет
не проникнет под кожу
ты ему вопреки
застрели меня нежно
предпоследним патроном
у истоков таёжной
полноводной реки