Заплету кружева

Татьяна Григорьева 3
Заплету кружева я из слов
И оформлю в цветную вуаль,
Чтоб укрыла от страстных ветров
Эта чудная, тихая шаль.

Я вложу в неё шелест надежд,
Утоплю пустозвоны речей,
Чтоб угас твой сердечный мятеж
И затихли мерцанья свечей.

Я накину тепло вечеров
На уставшие плечи твои,
Чтобы кружевом ласковых слов
Нежно тронуть глубины души.