Ассоциации. Белая ворона

Ольга Кан
Мир лицемерен, как ни посмотри,
Но нам в таком уж довелось родиться.
Не по душе, что прячется внутри -
По оперенью часто судят птицу.
Коль правит балом только чернота,
Одна лишь чернота, и не иначе,
От клюва и до кончика хвоста
Быть белоснежным - трудная задача.
И тот смешон в наивности своей,
Кто верит: стая не клеймит изгоя,
Средь птиц ли, средь животных ли, людей...
Беловороность - не сулит покоя,
Словно святыня, втоптанная в грязь,
Как горький след на лбу клеймом горячим,
Не потому ли от толпы, стыдясь, 
Мы непохожесть так надежно прячем?