Поэт и Муза

Людмила Дубинская
мы познакомились вчера.
нам море пело песни лета.
раздел не ты, она - жара...
"ну как, когда я неодета?!"
ответил ты:"мечта поэта!"

помятыми встали с утра.
"ау, одежда? где ты? где ты?"
нашел, сказал:"прости, пора.
уж лучше б... ты была одета!
ни вдохновения... ни пера..."

а как зовут... сказала:"Света!"
спросил:"а нету топора!
как голова трещит к обеду!"
" а может водочки пора
откушать милому поэту?"

не думая сказал:"пора!"
"Волшебница" - добавил - "Света!"
одежду я сама сняла.
не утруждаться же поэту.
себя и водку подала.

"как я тебе?" "мечта поэта!"
пойду за коньяком с утра...
и за шампусиком к обеду...
привыкнуть бы ему пора,
что Музы, лучше Светы, нету.