Схватка со снайпером

Орехова Галина
 
      Отцу               

                Пошёл на войну отец позже,
                Нанюхался  пороху тоже,
                Познал фронтовую науку,      
                Сам маршал пожал ему  руку.
                А ранен был под Будапештом,
                Когда доставлял  он депешу,
                На Храме засел вражий снайпер
                На сутки в кольцо роту  запер.
                Приказ  получил командира:
                -За Родину, Гриня, иди мол,
                Ты в взводе у нас самый шустрый,
                Ты ж,брат с Костромы,ты же русский!
                И крутил отец Фрицу фиги,
                Бежал, кувыркался и прыгал,
                « Меня  не возмёёёшь» всё кричал,
                Лишь возле траншеи упал.
                Тогда  капитан Голубенко,
                Ему бинтовал сам коленко,
                Бойцы заливались от смеха:
                - Ну, Гриня даешь, ну, Орехов!

                Все пророчили "Славу" на грудь,
                Но далёким с Тифлиса был путь.
                В деревню вернулся наш Гришка,
                Хромой и седой весь мальчишка.

                Из воспоминаний отца Орехова Г.П.
В канун Великой Победы,отдадим дань;Павшим,Живым, Победившим!