Парадоксы

Лариса Ищенко
К изучению лексики

Что за чудо? Зубы есть,
Но совсем не может есть.
(расческа)

Вот строчка так строчка:
Хоть ровно идет,
Ее ни один грамотей не прочтет.
(при шитье)

Ну разве такое бывает?
Во рту протекает река.
Название кто-нибудь знает?
А мне неизвестно пока.
(река Десна)

Вот на голову надели
Сразу целую страну.
Поместилась еле-еле.
Хорошо не две - одну.
(Панама)

Мы с подругою разбили...
Угадай, попробуй, что?
Все потом благодарили
И хвалили нас за то.
(Цветник)

Не наденешь эту шляпку
Ты на голову никак.
Ну подумаешь, загадка!
Отгадать ее - пустяк.
(шляпка гвоздя)

Мы голодные.И что же?
Да поесть никак не можем
Из посуды. Из какой?
Ну, конечно же,.. пустой.

Старичок в один присест
Хлеб сухой, конечно, съест.
Но скажите-ка, откуда
В рыбьих косточках посуда?
(с ухой)