По упавшей траве

Савельев Евгений
       
Подари мне ливень, радуги и росы,                23.12.2007
Подари улыбку, подари мне слёзы.
Я умру на небе, ждав тебя и веря,
Что верну с тобою все свои потери.

Я не буду вечно, серых дней пугаясь,
Я не бог, конечно, в чём тебе и каюсь.
Подари мне ветер, паруса и море,
Я глаза закрою, чтоб вернуться вскоре

По траве упавшей от худого взгляда,
Жизнь любимой давшей. И шагая рядом,
Ты смыкаешь веки от морей сиянья,
Где втекают реки в бездну мирозданья.

По траве упавшей от души смятений,
Ты, шагая, слышишь голоса растений.
Ты ласкаешь ноги клевера прохладой,
Стоя у дороги с медною лампадой...