Пароходик

Валерий Таланин
  Жевалась вобла проезжими нудно,
  а девочка «Во!» была. Ежеминутно:
  Вон, - говорит, - пароходик проходит!
  А вон, - говорит, - другой пароходик!

  И был удивительный дар у девицы  -
  умела вздрогнуть и удивиться,
  и улыбнуться глазами белёсыми,
  как в полусне, берёзам, и плёсам, и
  пароходику с полуколёсами…

  Я погрустнел. Стою у перил,
  листая томик Экзюпери.

  Я вижу – проходит, проходит мимо,
  как пароходик, школьный кумир мой.
  Он издалече. Он не про нас  –
  этот нездешний потешный прононс.

  В белом трамвайчике с номером триста
  я уплываю обычным туристом.
  Съедена вобла, Экзюпери.
  А девочка «Во!» была у перил.