Школьный

Виктор Зачепа
Сегодня снова хмурый день,
А в  школе семеро уроков,
Признаюсь, что-то делать лень,
Ведь надо начинать с истоков.

Забыв ученья педагогов,
Прилег, заснул и до звонка,
И так проходит год за годом,
Пока не огребешь пинка...

И за спиной уж десять лет,
А пред лицом экзамен,
Теперь припев мой будет спет,
И падать мне как камень...