Штормовая лирическая

Влад Ива
Струнам старой гитары дам тепло своих рук
И душа отзовётся на их трепетный звук,
И душа вознесётся, и душа воспарит –
Ровной песней польётся, птицей в небо взлетит.

И помчатся дороги, замелькают года,
Понесут мою память через ночь поезда.
Всех моих дальних станций вдруг зажгутся огни,
Я увижу друзей – мне помашут они.

Я почувствую запах цветов полевых
И босыми ногами пробегу через них,
И по пыльной дороге, возвращаясь домой,
В жаркий полдень у речки окунусь с головой.

И под струн переливы я увижу тебя,
Как глаза твои карие смотрят любя,
Как в малиновый вечер нам поют соловьи
И стрекочет кузнечик возле нашей скамьи.

Смолкнут струны и в сердце станет снова тепло,
Но пурга неустанно бьёт всё время в стекло.
А друзья сидят рядом, вместе песни поют –
Мне немного взгрустнулось, но они всё поймут.