Зямочка

Юлия Орловская
Замочка,знаешь, а ты мне снился,
Я никогда Алисой не был,
Та нора, в которую я спустился,
Немного напоминает небо.
Там разные кролики, черные, белые,
С красными огненными глазами,
Так часто менялась там быль на небыль,
И дьяволы с образами.
Замочка, знаешь,не стал я взрослым.
Я улыбался котам чеширским.
А их улыбка таяла просто,
Когда выбывали они из списков.
Замочка, знаешь, мой маленький зайчик,
Весны просто меняют весны,
Где-то позванивает трамвайчик,
Ориентирующийся по звездам.
Они так ласково улыбаются,
Они становятся все моложе.
А мне все снится  мой маленький зайчик.
Зямочка, знаешь любовь это просто.
Она никогда не выходит из памяти.
Она никогда ничего не требует.
Она остается маленьким зайчиком.
В норе, которая ведет в небо.


Зямочке.