Карнавал

Алла Вольская
Средь серых будней и мирских забот
плывет мой хлипкий одинокий плот,
тот. что несет чрез бурную волну
в придуманную странную страну,
куда весь век грести не устаем, -
в страну надежд, под именем любовь.

Любовь, как сон, как вечный карнавал,
где каждый свою маску надевал,
рядился в злато, жемчуга и перья,
не думая о будущих потерях.
Была и я на этих карнавалах,
хотя себе судьбу не выбирала.

Она пришла и мной распорядилась
и на любовь, как видно, не скупилась,
чтоб вознести на пенную волну,
дать холод и жару, тумана пелену
и где открыла в моем сердце полку,
где все слагалось с толком и без толку,
и прилагалось максимум стараний
сберечь любовь и не узнать страданий.

Копила все, что мне несла любовь.
Я умирала, воскресала вновь,
любовь фальшивым златом покрывала,
в прекрасные одежды одевала...
Не знала я, что это мишура
покроется золою от костра.

Как много от любви претерпеваем,
но все равно на счастье уповаем,
претерпим пальцев тыканье, насмешки,
но потеряв , как белочка орешки,
что собрала себе на черный день,
и увидать, когда уходит в тень
сокровище души,чем был богат,
когда родник в источнике иссяк.
И, как всегда, ту порванную нить
уже никак нельзя соединить.

Но стойкости нас учат времена.
Любовь, что снег, растает и она.
Но я жива и не теряю бдения,
чтобы хватило силы и терпения
и, чтобы, попусту, глаза не застилал
фальшивым блеском этот карнавал.