Вот она!

Юлия Летова
Утро зимнее, солнышко в окна, но хочется спать.
Тридцать девять нелегких недель в ожидании чуда.
И хотя я немного устала с тобой встречи ждать,
Не спеши, время есть, я тебя торопить не буду.

Только вдруг ты даешь мне знать, что уже пора.
Понимаю, что время пришло и тянуть нету смысла.
«Что ж, надеюсь, увижусь с тобою еще до утра».
«Пусть все будет в порядке с нами» - проносятся мысли.

Беспокойство, тревога, и их разбавляет страх.
Пот со лба, в теле легкая дрожь и дыхание сбито.
А за окнами зимнее небо в седых облаках,
Я, застыв у окна, пред иконой творю молитву.

Непонятные чувства, не боль, но с надрывом крики,
Страх исчез без следа, и теперь лишь вперед и вперед.
В циферблате настенных часов лампы яркие блики,
Время в этот момент будто мимо меня идет.

Зубы сцеплены и ощущенья достигли предела,
Лишь тепло, что идет изнутри прибавляет мне сил.
Вот уже, и еще чуть-чуть… вдруг обмякло тело…
Вот она! Первый вздох, первый крик, мир вокруг застыл.