Без тебя

Александр Моряков
Я без тебя, как печка без огня,
как поезд без локомотива,
как песня без хорошего мотива,
как жизнь без солнечного дня.
А без меня ты - на ветру копна,
без закрепляющего шеста,
иль курица без милого насеста,
живущая без петуха одна.
Как брошенное дело без купца,
в котором трудно разобраться.
Так лучше нам не расставаться,
а оставаться вместе до конца.