Гаюсу посвящается. Фендом Merlin BBC

Темный Нексус
Природа бессонницы очень проста,
Я грежу о пламенных алых устах,
Что дразнят меня от зари до заката,
В бессоннице только они виноваты!

Под волчьими шкурами жарко лежать,
И я покидаю большую кровать,
Измятые простыни врут по утру,
Что от одиночества я не умру.

Прокрасться умею и пользуюсь тем,
И тенью скольжу я вдоль сумрачных стен,
В покои чужие забраться легко,
Ведь лекарь уснул глубоко-глубоко!

И дверца к тебе не скрипит неспроста,
А ты и не запер, твоя простота
С ума меня сводит! Как сводишь ты сам...
И я прикасаюсь к невинным устам!

Как сны твои крепки, спасибо богам!
И я, не давая покоя ногам,
Украдкой ночами к тебе прихожу,
Любуюсь, касаюсь, почти не дышу!

Как ярок, как жарок ночной мой секрет!
...А принц и не знает - секрета-то нет.
Он вовсе не тихий, и Мерлин всегда
Шаги его слышит за ярд без труда.

И дерзости принца ему так сладки!
Он ждёт поцелуя, касанья руки!
А после на утро улыбка сама
Сияет и сводит Артура с ума.

Вот так они месяц интригу плетут,
И старому Гаюсу спать не дают.
То шастают мимо, то нервно сопят!
Но Гаюс всё терпит, он рад за ребят.