Летняя гроза

Борис Кравецкий
Восточные мотивы

Дождь? - Да - ливневая гроза...
Деревья гнутся, словно лоза;
От грозной бури - воздух кипит:
Синей лазури, нет уж в степи!
На землю - "шквалы воды" летят,
Потоки ливня - глаза слепят,
Ветра порывы - волосы рвут!
Грохот и молнии - там и тут!!!
...Крепко досталось мне и земле...
Но вскоре забыли мы, с нею - о зле:
Солнце - ясный послало луч...
В небе - ненастных не стало туч...
Ветер друг наш! Песню поёт...
Птичьи стаи - идут в полёт!
...Гроз не мало ещё впереди:
Смело, бурям в глаза - гляди!