Моя Пасха

Анатолий Гончаров 2
Помолюсь  я,  Христос,
поклонюсь  образам...
Твой ответ на  вопрос,
как  на  душу - бальзам...

В  храм  отвесить  поклон,
освятить  куличи,
и  зажечь  у  икон
две  пасхальных  свечи...

Мне  хватило  одной
из  любимых  молитв...
Я  очищен  Тобой -
ничего  не  болит...

Я  у  храма, в  исход,
затерявшись  в  толпе -
осенит  Крестный  ход
измененья  в  судьбе...

Мну  табак  папирос,
слёзы  ближе  к  глазам...
Помолюсь  я , Христос,
поклонюсь  образам...

  Пусть  прощенья  стихи
" Сохрани  и  спаси!...",
всем  отпустят  грехи,
 как  вовек  на  Руси...

*************************

"Христос  Воскрес!... -  Воистину  воскрес!..."
Наполнит  сердце  радость  до  небес!...