Дойти

Евгения Степанова
Я не люблю сушить зонты-
Хожу и мокну.
Боюсь вечерней темноты-
Закрою окна.
Стараюсь меньше обещать-
Что б не нарушить;
Не обижать и не прощать-
Не мучить душу.
Не крикнуть и не прошептать-
Казаться строже;
Не восхвалять и не роптать-
Ведь не поможет.
Улыбку сохранять всегда,
И верить в чудо.
Пусть не останется следа-
Идти я буду!
И неизбежная борьба
Пусть будет сложной.
Ведь даже падшего раба
Спасти возможно.
И цель моя теперь- дойти,
Как можно выше...
И, если не собьюсь с пути, -
Меня услышат...