735. Когда мне говорят, что Бога нет...

Николай Тарасов 3
Когда мне говорят, что Бога – нет!
(А аргумент - один: мол, столько горя
Он никогда не выпустил бы в свет,
Когда бы был Он Сам) То я не спорю.

Болезни, войны, голод и беда,
Действительно, имеют в жизни место...
Но почему же, именно тогда -
Все Бога вспоминают повсеместно?

И почему Его благодарят
Все люди, завершив свою дорогу?
Его же нет... кому все говорят:
"Спасибо, Боже! - шепчут,- Слава Богу!?"

Не видя Бога, трудно утверждать,
Что нет Его совсем в подлунном мире,
Ведь в Бога – верить, значит, твердо знать,
Что Он везде, смотря на мир чуть шире.

Не видим же мы множества вещей,
Воды, к примеру, в солнечной пустыне.
Но каждый знает, чем обязан ей,
И держит про запас в своём кувшине.

Нельзя же утверждать, что Бога – нет,
Его не видя где-то рядом с нами.
Конечно, в жизни нашей много бед,
Но мы должны же, что-то делать сами...