Венком из лавра

Зоя Соснина
Венком из лавра
Голову мою
При жизни, знаю,
Люди не покроют.
Предвидя это,
Все-таки пою,
Не ожидая славы
И  покоя.
  Но каждый лист
Незримого венка
Пусть обернется
Книжною страницей.
Чтоб правнук мой,
Спустя года, века,
Своею родословной
Мог гордиться.