Мастерица

Марианна Боровкова
Мягко стелет, только что-то  не спится,
И оконца-то у ней  в кружевах,
Рукодельница моя, мастерица,
Сердце тоненькой иглой зашивай,

Штопай ранку на груди да не бойся,
Что живое это сердце ещё,
Отчего ж тебе невесело, солнце?
Отчего сошёл румянец со щёк?

Отчего молчишь и голову низко
Опускаешь  и  не смотришь в глаза,
Шей серебряной иглой, мастерица,
Шей и слушай, что хочу я сказать:

Никогда словам твоим не поверю -
Грош цена в базарный день тем словам!

И летят над головой пух и перья,
И саднит на непогоду мой шрам...