Млечный путь

Александр Белов Прохоров
Спустилась в полынью седая ночь:
Не видно в отражении не зги,
Прохладною ладонью стаю звёзд
Пытается прогнать, да не с руки…

По капле, превращаясь в тонкий лёд,
Вдруг станет бриллиантовой кровать
И знает ночь, что новый день придет
И времени осталось мало ждать…

    Млечный путь!
    Укажет пусть дорогу
    Млечный путь!
    Прозреет пусть слепая ночь!

    Млечный путь!
    До дома, до порога
    Я спешу,
    Да только б не уснуть….

Колодец, пересохший без воды -
В нём только суждено цепям звенеть,
Скажи мне ночь, зачем вернулась ты?
Зачем пришла в мою судьбу, ответь?

Я не даю глазам уснуть в ночи,
В надежде, что вернется вновь рассвет
Упала ночь к моим ногам. Молчит.
A значит, что опять ответа нет…

    Млечный путь!
    Укажет пусть дорогу
    Млечный путь!
    Прозреет пусть слепая ночь!

    Млечный путь!
    К родимому порогу
    Я спешу,
    Но только б не уснуть….