Прелюдия к любви

Галина Шкавронская
Влюблённость - это сладкий флёр мечтаний.
Их аромат, осознанный едва ли,
Схож с пахнущими нежностью цветами,
Столь хрупкими - лишь дунь - они завяли.

Влюблённость - это чудный миг восторга,
Который жизнь вдруг вспышкой озаряет -
Восторг, что в тишине душа исторгнет...
Но он есть тайна за семью морями.

Влюблённость, неосознанная часто,
Но спазмами сжимающая сердце,
Своим порывом к музыке причастна,
Что разволнует душу кратким скерцо.

Влюблённость - не Любовь: она не вечна,
Она - аккорд, пронзительно звучащий
В симфонии Любви, не столь беспечной,
Она - прелюдия к Любви, огонь творящей.