Снежные войска..

Юрий Анатаров
Раскрытым ртом голоднной земли,непрошенным счастьем, которого "завались',новой высшею,крайней мерой,полным изобилием затасканых фраз-останься,окопайся и укрепись..Это тот плацдарм,это этот рубеж!Что дальше?-а что будет?А пока:заснеженные роты встают в атаку.О них забудут,их не похоронят,о них не вспомнят..Их осыплет снег,а потом проглотит земля..Не будет их,не будет нас..Останется время,но даже оно-никому..(за пеленою летящего снега-долгое эхо последнего выстрела)