Я украдкой смотрю на тебя

Смирнов Александр Сергеевич
Я украдкой смотрю на тебя,
Как ты кружишься в чувственном танце.
Ничего, никого не стыдясь
Увлекаешь весь мир своим пальцем.

Я ведь так не смогу никогда,
Как и ты – так порхать свободно.
Моих дней озорная река
Иссыхает теперь с каждым годом

Зацвела она вся суетой
Растеряла былую игривость.
Толстый пыли безжалостный слой
Застелил все, что раньше мне снилось.

Где ж теперь моей рани эдем?
И куда подевался тот мальчик,
Что сносил букет хризантем,
Той девочке, без лжи и без фальши.

Не хочу! Не хочу я ветшать,
Как покошенный дом на отшибе.
И тебя я хочу целовать,
 Пока жду незнакомую гибель.

Я смотрю и смотрю на тебя;
И с тобою я, будто моложе.
Пробегает по телу слегка
Озорство, как мурашки по коже.