Нет никаких золотых ворот..

Юрий Анатаров
Нет никаких золотых ворот.Это застенок,когда ты один.Это легенда красиво врет,про одиночество среди льдин.Правда,бояться уж ни к чему.Правда,таиться уж смысла нет.Но,говоря,-говоришь Ему,и не предаст тебя Чистый Свет.Кто убежал,кто захлопнул дверь,в темных очках,в беспросветной мгле,Ты ли один?Вот уж мне поверь:-нет одиночества на Земле!Нет никаких золотых ворот,мысли спешат,путь неблизок им.Время летит,или же идет,чье нибудь,но в один миг с Твоим.Радуйся-солнце восток багрит.Радуйся-холодом полон мрак.Радуйся!-Он тебе говорит.Радуйся,если ты помнишь как.Тот,кто проплачет:-О,яду,лей!Я одинок,и сама душа соткана из золотых нолей,здесь я и некому помешать.-Нет никаких золотых ворот!Ложь процветает и травит всех.И средь долгот,или же широт,помни:-Уныние-тяжкий грех!Кто тебе скажет,что правда здесь,Плюй в него,если не жаль слюны.Кто напоет:одиночество есть?-Нет его!Равно как ти-ши-ны!