Дороги судьбы

Юрий Колодний
ДОРОГИ СУДЬБЫ

Торопит, торопит нас время всегда.
Несёмся по жизни не зная куда.

И нет остановок,не слышно идей,
Исчезли иллюзии бывших вождей.

Разбиты теории буднями дня,
Мы ИЗМами сыты, не надо огня.

Друг друга не слышим, нет веры в себя,
Мы движемся к цели, других не любя.

Как холодом веет от взглядов одних.
Кто в поезд не сел, тот отстал от других.

Судьбой предначертано видно нам жить.
Давно на мели, но пытаемся плыть.

Так жизни потеряна чёткая нить.
Живём не по средствам, а разум молчит.

Разбиты и души об айсберг судьбы.
Мы вышли из пепла всеобщей борьбы.

Живём по законам прошедшего дня.
Пытаемся строить в горниле огня.

В глазах обречённость, вся жизнь – суета,
Живём без опоры, забыта мечта.

Не чувствуем боли, живём без любви.
И к зову о помощи стали глухи.

Что детям оставим мы после себя:
Стратегию дерзости, трудности дня?

Дороги, дороги… В них боль и года.
Пусть лоцманом будет нам СОВЕСТЬ всегда!