Мой друг Пьеро

Саша Семыкин
Пока народ попкорн жуёт,
купив билеты за бесценок,
мы гвоздик с чеховским ружьём
вбиваем в реквизите сцены.

И вот лежит мой друг Пьеро,
на дуло навалившись грудью.
В глазах его застыл перрон
и отходящий поезд. Будет
рыдать Мальвина мне в плечо
ненастоящими слезами.
Как жаль, Пьеро был обречён,
и мир его, споткнувшись, замер,
не ожидав судьбы плевок –
здесь суицид бесспорно к месту:
увозит лучший друг его
синеволосую невесту.

Финал. Оваций грянет гром.
Пойдёт раскланиваться автор.
А мы – искать на роль Пьеро
актёра нового на завтра.