Пригородная электричка

Юрий Колодний
ПРИГОРОДНАЯ ЭЛЕКТРИЧКА

Затылок в затылок - так дышит вагон.
Где запах бутылок – наш МЭРский загон.
Проехали мимо обычный перрон,
А в тамбуре зримо цветущий аргон.
Ухмылки на лицах – не видно людей.
Газетные блики бесцветных идей.
Вот серые маски рванули стоп-кран.
Упали все краски на чёрный обман.
Удачу проехали где-то в пути.
Словами все ахали, чтобы пройти.
Локтями работали – скоро вокзал.
И доброго слова никто не сказал.