О, как тревожно на душе

Юрий Колодний
* * *

О, как тревожно на душе…
В объятьях ночи – боль страданья.
Судьба опять на вираже
У тёмной бездны мирозданья.
И тянут в прошлое грехи –
Немые вехи порицанья.
Из боли сотканы стихи –
Цветы земного созерцанья.
Где краски неба и теней
Сошлись в безмолвии преданий.
И виден свет былых огней
И слёзы будущих страданий.