Душа

Юрий Колодний
ДУША

Разбита хрустальная ваза,
Цветы на слепящем снегу.
Сегодня душа мне сказала:
Я больше так жить не могу!

Искриться и лгать не умею,
Казаться в любви не хочу.
От томного взгляда робею,
Тяжёлую ношу влачу.

Хочу прокричать,  но не смею,
Пытаюсь тебя я понять.
От ран бесконечно немею,
От холода дрожь не унять.

В потоке бесцветной морали 
Стоим за мечтою опять.
Откроются черные дали,
Не надо на душу пенять.

Разбита хрустальная ваза,
Осколки на рыхлом снегу.
Сверкает, как молния фраза:
Я больше так жить не могу!