Канарейкино царство

Александр Анфилатов
Поет канарейка, качаясь на ветке,
Поет канарейка в оранжевой  клетке,
Поет канарейка, тоска ее гложет,
Ужель  канарейке никто не поможет?

Поет канарейка про жаркие страны,
Про сказочный остров среди океана,
Про стройные пальмы на кромке прибоя,
Про рай на земле, где бродили мы двое.

Поет канарейка про смуглых мулаток,
Про то, что  их голос божественно сладок,
Поет канарейка, несбыточны чувства,
Поет канарейка- высоко искусство.

Ах, бедная птица, тебе не добраться,
До острова птиц, канарейкино  царство.
И мне, канарейка, подрезали крылья,
Как мне долететь до любимой России.