О Зеркала! О Зеркала! О Зеркала!

Сергей Анатольевич Плотников
О Зеркала! - Изобретенье колдунов
Вас били, разбивали властные уродцы
А колдунов за вас, то жгли в почин веков,
А то бросали в пересохшие колодцы.

От вас неряхам нету пользы  никакой
Зато чистюли просто жить без вас не могут
А также модницы и модники порой
Прически сами навести, без вас не смогут.

О Зеркала! - Изобретенье колдунов
Вы созданы для улучшенья нашей моды
В вас смотрят люди всех народов и миров
Чтоб оценить, как быстро утекают годы

И каждый, видя то, как морщится лицо
Невольно зеркало винит за отраженье
Но наша жизнь порой без зеркала ничто
И даже с зеркалом позор и униженье.