Найдем время для Господа

Яцевич Надежда
   Найдем время для Господа



Сегодня Страстная пятница, день, когда наш Господь принял крестные муки за человечество. Проникнуто ли ныне человечество Духом Господним? Нет! Иначе разве не перестало бы оно ненавидеть и убивать, растлевать юных, превозноситься над старым и немощным, кичиться своим богатством и превосходством над другими. Но сердцевина есть, она живет в каждом – это Христос!
Сегодня, в Страстную пятницу надо отойти от суетного, празднословия, очиститься, понять, что Господь принес священную жертву и за тебя.
Найдите время для Господа!
Ведь Он отдал себя нам всецело, имея в душе попечение и сокрушение сердечное о нас, жестокосердных и немилостивых чадах своих.
В тишине, наедине со своими мыслями, в раздумчивой, нисходяще – глубокой тишине, закрыв глаза, откинувшись на спинку кресла, прочувствуем эту благоговейную тишину, отдав дань искупительной жертве Господа, ради которой Он сошел в наш мир.
Прочувствуем этот тяжелый, скорбный для Него день и будем с Ним сознательной мыслью и всем сердцем своим, ведь Он нуждается в этом, вочеловечившись, как и всякий смертный слабый человек перед грядущей неизвестностью и предстоящим испытанием.
Господь ждет!
Найдите время для Него в своей рациональной жизни и эти секунды либо минуты размышления дадут духовное очищение, вернут нам мир, покой и нравственность, ибо нет ничего драгоценнее на земле, кроме духовного воссоединения с Творцом своим, ибо сменив свой внутренний настрой, ты не захочешь далее продолжать и множить зло.

Господи, защити мою страничку от злых и неумных посягательств на доверие Твоё…               

Владивосток
22.04.11.