Мой первый друг, мой друг бесценный

Полякова Наталья 50
Мелькнет лицо, знакомое до боли,
и чей-то жест сожмет вдруг сердце мне..
Остались фото - это снято в школе,
а это - ты, но позже, на войне..

а вот бульвар - Крещатик? Пикадилли?
и сыплет липа желтые сердца,
ещё ты жив, а вот меня убили -
не досчиталась Родина бойца..

Мы поменялись жизнью и ролями,
я обросла, как камень, серым мхом,
а ты хохочешь солнцем над полями,
с друзьями в гору лезешь с рюкзаком..

Хочу, чтоб жил, подмигивая хитро,
пускай прописку сменишь и лицо..
Пускай не ты указан будешь в титрах..
Лишь только б выжил.. жил, в конце концов!