Страстная дата

Иван Рогуленко
за годом год, в который раз
 опять грядет страстная дата,
 не суждено нам спрятать глаз:
 за все грехи пришла расплата,
 и сделал все за нас Господь,
 дал растерзать, распять, замучить,
 к врагам - с любовью, побороть
 себя позволил Он беззвучно,
 тот самый крик: распни, распни!
 звучит и ныне во всем мире,
 и виноваты не они,
 антихристы, проблема шире,
 ведь до сих пор Христос - изгой,
 нет места здесь Ему сегодня,
 ну, было, что ж. но жизнь идет
 дела у всех уж поважнее -
 а если кто-то в храм зайдет:
 тщеславимся, как фарисеи!
 Христос распят и кровь на нас.
 мы должники теперь вовеки,
 сгубив Себя, Он всех нас спас,
 чтоб жили мы как Человеки.
 за годом год, в который раз
 опять грядет страстная дата,
 не суждено нам спрятать глаз:
 за все грехи пришла расплата!