Обмануло бабье лето, обмануло

Виктор Плешаков Ёж
Обмануло бабье лето, обмануло.
На свиданье не пришло, как обещало.
Осень мокрым языком стекло лизнула,
И дождями застучала, заскучала...

-Не пришло!  Шепчу озябшими губами.
Но надежда почему-то все не тает.
Ежедневно под промокшими часами
Ожидаю бабье лето. Ожидаю!

Не поверю непогоде, не поверю.
Буду лета ждать по-летнему одетый.
Подойдет трамвай, устало скрипнут двери.
И шагнет ко мне с подножки бабье лето...