Тайна жемчужин

Виктория Дорошенко
                - А  почему жемчужины так похожи  на луну?
                - Это её слёзы…

А слёзы катились и падали –
Скользя, задевали за радугу,
Цеплялись за струи дождливые,
В туманности таяли с ливнями.

Не утро, не ночь – так сиренево,
Хотят все помочь - и растеряны:
В страданиях от одиночества
Луне счастья женского хочется!

«Ты где заплутался, мой суженый?» -
И лунные капли – жемчужины
В цветы приозёрные нежные
Стекают блестящие, грешные…

Назавтра она успокоится,
Уймутся тоска и бессонница,
Вновь ночи обычные, звёздные,
И травы по берегу - росные.


Но в каждой рожденной жемчужине
Плетёт перламутрами кружево
Любовь нерастрачено – светлая,
С грустинкой луны, безответная…


*Это все чисто фантазия автора. Мы-то с вами знаем, откуда берется жемчуг. НО…