Жизнь твоя проходит где-то

Иван Кунцевич
Жизнь твоя проходит где-то
В мире нашем без меня.
Ты считаешь мир поэта
Не достоин света дня.

Ты считаешь, мне так надо
Быть по жизни, как изгой.
Не достоин счастья взгляда.
Не достоин жить с тобой.

Не достоин я надежды
Вдохновенной и мечты. -
Эти сладкие одежды,
Ты срываешь, красоты.

И душа моя земная
Вся раздета, словно тень.
Оттого и жизнь хмельная,
И зову я новый день.

И люблю тебя за это,
Обнажённость чувств кляня.
Ты скажи: - Люблю поэта!
Сердцем выслушай меня.