Дежавю

Марта Буденброк
Когда ты был рядом ,
Сбивались часы ,
И время пускало нас ,
В свой лабиринт ...

Мы часто с тобой ,
Приходили в тот лес ,
Где , кроме нас ,
Никого больше нет ,
Стояли зловеще пустые дома ,
Деревья , пруды ,
Тишина ... Тишина ...

И мы находили ,
В нём собственный дом ,
Там свечи горели ,
И кубки с вином ,
Сияли загадочным красным огнём ;

Вдруг , двое спустились ,
Тихонько с крыльца ,
Он в плащ её кутал ,
Смеялась Она ,
Тайком от хмелеющих ,
Быстро гостей ,
Две тени сбежали ,
От прочих теней ...

Так было когда - то ,
Но Ты всё сломал ,
Загасил в доме свечи ,
Разбил весь хрусталь ,
Время и вечность ,
Здесь ни при чём ,
Ты просто не ждал ,
Ты забыл обо всём ,
Осталось назад лишь ,
Открыто окно ,
Все обречённые
   Смотрят в него .