Суета... она - безвкусна...

Вячеслав Корнич
В каждом уголке Вселенной,
В каждой искорке живой,
Слышен вздох Души нетленной,
Зов - влекущий за собой.
Для «ослепших» он незримый,
Эфемерный и чужой;
Серостью веков гонимый,
Но всегда вдвоём с мечтой...
Полноводной и безбрежной,
Словно звёздный океан...
Он звучит сонатой нежной,
Пробуждая дрёму стран.
Лишь мечтой живут искусства
И творят стезёй своей,
А утраченные чувства,
Расцветают в грёзах дней.
И в пылу ночных скитаний
Среди призрачных гостей:
Этот свет, как лучик знаний
С красотой благих вестей.
В наши дни, без веры грустно...
Без неё - не дышит грудь!
Суета... она - безвкусна,
В ней не виден вечный Путь...