Оставь заботы вечные

Виктор Верстаков
Из Шуйской тетради

Оставь заботы вечные,
покуда наяву
бесчестит враг Отечество,
и Шую, и Москву.
Заставы богатырские
пусты в родной земле.
Палаты монастырские
развращены в Кремле.
От горького изменчества
не сберегли, увы,
ни веры, ни Отечества,
ни Шуи, ни Москвы.
Плывет над силой вражеской
бензиновая хмарь.
Ни звезды не покажутся,
ни купол, ни алтарь.
Больна душа не лечится
ни в рабстве, ни в хлеву.
...За веру, за Отечество,
за Шую, за Москву!

Февраль 1993.