Кусочек рая

Лидия Штейнингер
Я знать хочу, о чём шепчет листва,
О чём с утра щебечут дружно птицы.
Вопросами забита голова.
Понять природы истину стремится.

О, мирозданье! Мне б тебя постичь,
Расшифровать небесные разводы,
Узнать, зачем кустарник нужно стричь,
Когда он так роскошен от природы.

Невестою спирея под окном.
Сосед свою кромсает под линейку.
Моя свободна, словно снежный ком,
Красива! Ах, понЯть меня сумей кА!

Душой молюсь я Богу, небесам,
Склонив главу свою благоговейно.
И всё ж опять, опять вопрос задАм –
Кто сОздал всё так не прямолинейно?

Скажи, листва, ответьте мне, дожди,
Откуда красота земли такая?
Восторг и счастье есть в моей груди.
Не каждый видит свой кусочек рая…