Thanatophobia

Мещерова Ирина Зарифовна
                Танатофобия — (thanatophobia; танато + фобия) навязчивый страх смерти

Стоит заметить её вдалеке –
Она тебя больше не покидает,
В огромном своём ледяном кулаке
Легкие твои со скрипом сжимает.
Воздух кончается, мечешься в панике,
Ногтями скребешь клетку телесную,
Тонешь  - но без величья  «Титаника»,
Остаешься один, в темноте, безызвестный.
Мир, с его взглядами, звуками, красками
Кажется приторной декорацией.
За ширмою тьма, обнимает не ласково,
И пахнет тлением и акацией.
Смотрит в глаза – зрачки расширяются,
Заполняя своей чернотой  повседневное.
Во мраке она ещё ярче является,
Зовет за собою легко и напевно,
Но ты бы отдал любое, бесценное,
Лишь бы она наконец замолчала,
Ушла в закулисье  навеки со сцены,
Не начинала спектакль с начала.
Губы кусаешь, плачешь, ругаешься,
Cвет во всех комнатах, музыка громкая,
Словно от холода содрогаешься,
Не отрываясь глядя за кромку,
Туда, где существованье  закончится,
Туда, где Ничто завладеет Вечностью.
Ужас приходит в часы одиночества -
Под руку с  мыслью о быстротечности…