ad verbum

Ник Туманов
Кликуш не нужно в святости икон,
не стоит упражняться в чёрных мессах,
чтоб разобраться – в каждом испокон,
как братья: белый ангел с чёрным бесом.

И я таков. Накормлен и здоров –
наследие раздоров и опричнин.
во мне немало умерло миров,
и каждый был по-своему отличен.

И потому не надо резких фраз –
эфир больной души прозрачно тонок,
и часть меня живёт в любом из вас,
как вами недолюбленый ребёнок.

И даже если ливень, если лёд,
и если ураган мосты срывает:
собака лает – караван идёт.

И никогда иначе не бывает.