Одинокое облачко

Лариса Ищенко
В ясном небе проплывало
Только облачко одно.
Я подумал, что отстало
От своих друзей оно.

И кричу ему: -Скорее!
Их догонишь ты легко!
А в ответ: -Нет, не сумею:
Улетели далеко!

-С облаками, это слишком,
Ты еще не говорил,-
За моей спиной братишка,-
Я ответил - пошутил!